Unser Apfelbaum im Herbst
An einem schönen Herbsttag haben die Kinder der 2. Stufe die Äpfel auf der Wiese gesammelt.
In der Klasse wurden die Äpfel geviertelt und mit den Kindern der anderen Stufen geteilt. Vielen schmeckten die saftigen Apfelstücke und konnten gar nicht genug bekommen. Es blieben noch Äpfel übrig. Deshalb überlegten wir, wie man Äpfel verarbeiten könnte. Bald hatte jemand die Idee, die Äpfel zu dörren. Eifrig schälten die Kinder die Äpfel, entkernten sie und schnitten sie in kleine Stücke. Als beide Bleche voll waren, brachten wir sie in den Kindergarten zum Backofen. Nach ca zwei Stunden holten wir sie wieder und stellten fest, dass die größeren Sücke noch zu wenig getrocknet waren, aber trotzdem lecker schmeckten. Die Apfelschale trockneten wir auch, denn wir wollen an einem kalten Herbsttag einen Apfeltee zubereiten.